協力企業・団体

これまでお世話になった企業・団体(順不同)

■ 協力

日本コナモン協会 大阪ガス 畑中農園

■ 英語DEキャンプ共催

公益財団法人高槻市都市交流協会

■ 後援(わくわく探検隊等)

農林水産省近畿農政局 大阪府 大阪府教育委員会 高槻市 高槻市教育委員会 高槻商工会議所 社団法人高槻市観光協会

畑中農園より

「畑中農園」紹介

ほ場(田んぼ、畑)を提供頂いている畑中農園(高槻市原地区)は、近年、「都市と農村をつなぐ」をコンセプトに、どぶろく「原いっぱい」の醸造や、将来の村づくり活性化を進める研究会を仲間と共に立ち上げるなど様々な活動を展開されています。そのご主人である畑中喜代司さんが2009年11月にお亡くなりになられました。喜代司さん亡き後も、妻 秀子さんと息子さんがその遺志を継ぎ、どぶろく作りはもちろん、わくわく探検隊へのサポートも引き続きご協力頂いております。

畑中農園を始めとする原地区の関係団体のご協力のもと、わくわく探検隊は、子どもたちに農業の大切さを教えたい「プロ」の農家の方々よりご指導を頂いています。畑中喜代司さんの思いを無駄にしない為にもわくわく探検隊はこれからも増々活動の場を広げていきたいと考えています。

畑中農園 http://tokainakahara.osakazine.net/